<   2017年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧
シバケンランチメニュー
4月19日~4月24日までのシバケンランチメニュー

A.しばけんポークカレー
赤ワインとセロリの入った新カレーです

B.新じゃがミンチの目玉焼きのせごはん
アジアンそぼろにスイートチリをかけて

C.アボカドと生ハムのトーストサンド
人気の組み合わせのサンドイッチです

みなさまのご来店お待ちしております

カフェシバケン






.
[PR]
by cafe-shibaken | 2017-04-19 00:22 | Comments(0)
澄んだ空に思うこと
c0085658_13503453.jpg

空を見て唾を吐くと自分にかかってくる

空は遠く離れてる大切な人と共有できる唯一のもの


お願いです・・・

この青い空を爆弾やジェット機で汚さないでください

自分の国だけじゃなく、世界の国が平和であるために考える
大きな武器を持つことより、戦争のない世界を作る・・・
それを目標に、行動してくれる 大統領や総理大臣になってください

そしたら 私は世界で一番素敵な花束を作って送ります。








[PR]
by cafe-shibaken | 2017-04-16 21:27 | やさしい人たち | Comments(2)
使いやすいように
c0085658_11320265.jpg
今年の私は使い勝手の良い店が目標です。
予定表を消すのにいちいちマジックを奥から出してくるので、めんどくさい
前に置いたら、無くしてしまうし、又後ろから探すの繰り返しだ
どうしたらいいんだ?そうだ、天井から吊るしたらいいんだ!!
意外と無くならないし、0.2秒くらい短縮してる。
欠点は、花屋の中にマジックが垂れてることだけど、悪くない。

こういうことやってると、一成がスッと来て、ニヤッと笑う
だから、楽しいこと探したくなる。

明日も楽しく仕事をしようと思う。













[PR]
by cafe-shibaken | 2017-04-14 02:31 | 野の花屋 | Comments(0)
シバケンランチメニュー
4/12〜4/17 シバケンランチメニュー

A かき菜のポークカレー
ミネラルたっぷり野菜のトマトベースのカレー

B 国産豚肉の甘酢ソースかけご飯
手作りのごま甘酢ソースでごはんが進みます

C 春野菜のポトフとぱんのプレート
新じゃが、新たま、スナップえんどう入り

カフェシバケン





.

[PR]
by cafe-shibaken | 2017-04-12 00:11 | シバケン*ランチメニュー | Comments(0)
紙コップメガネ
c0085658_14402129.jpg
お店に帰ったらこんなことに。
内装変えたくて、壁剥がしてるらしい。

目に粉が入らないように
紙コップメガネ。

笑ってしまった。
天才。


[PR]
by cafe-shibaken | 2017-04-09 14:39 | 野の花屋 | Comments(4)
我慢できなかったんだ。
c0085658_17302299.jpg
花屋は3月が一番忙しいのは、わかっていたんだけど どうしても、
ロッカールームが欲しくて、
裏に穴をあけて、表をふさいで、壁を作ってペンキ塗りました。

この時期、みんなに反対されそうで、工事のぎりぎりまで秘密にしてました。
お彼岸、ホワイトデー、卒業・・・日はずらせないの?って聞かれたけど
私の気持ちはずらせないの!!
これでやっと、服もリュックも置き場所ができた。
小さい事だけど、働きやすいようにするのが、私の目標。

使いにくいとこは無いか探すの、探偵みたいで楽しい!




















[PR]
by cafe-shibaken | 2017-04-05 23:25 | ちょっとした毎日 | Comments(2)
シバケンランチメニュー
4月5日~4月10日までのシバケンランチメニュー

A.とりひき肉とひよこ豆のキーマカレー
あっさりとしたカレーです

B.とり肉と厚揚げの玉ねぎ甘酢煮とご飯のプレート
食欲そそるおかずです

C.厚切りピザトーストとレモンスープのプレート
自家製トマトソースとチーズのトースト


皆さまのご来店お待ちしております

カフェシバケン




.
[PR]
by cafe-shibaken | 2017-04-04 20:17 | Comments(0)