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春のまめしばコーヒー
最近はTwitterやinstagramでのお知らせがメインで
ブログでのお知らせがお留守でした。

まめしばコーヒーでは春メニューが登場してます。

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ズイズイと虜になる人を増やしている、店主イチオシの「スパークリング珈琲」
極深煎りアイスコーヒーと特製珈琲シロップのスモーキーさに
レモン炭酸で爽やかさを感じる1杯です。散歩や運動の後、食後などにオススメ。

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去年1ヶ月限定メニューだった「深煎り珈琲ゼリー」がご希望にお答えして登場。
珈琲ゼリー専用に焙煎した豆を甘さをつけずにゼリーにしました。
アイスとクリームと珈琲シロップとアーモンドをトッピング。*1日数量限定です

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コトコト煮込んだ自家製辛口ジンジャエール。
キリッと辛みとスパイスがきいて生姜エキスがたっぷりです。


Twitter/BA_coffee
instagram/mameshiba_coffee
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by cafe-shibaken | 2015-03-25 00:30 | mameshiba
norioはんこ店とラムショコラ
まめしばコーヒーです。

16日(金)と17日(土)はnorioはんこ店の
イベントのため、店内は2席のみのご利用となります。
譲り合ってご利用いただけるようご協力お願いいたします。

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冬の人気者ラムショコラ。
2月末ぐらいまでの予定です。

まだ試していない方は是非!!
*通常のご提供はテクアウト用カップです。
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by cafe-shibaken | 2015-01-15 21:26 | mameshiba
norioはんこ店 満員御礼
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norioのはんこは材料にゴム版、持ち手には木を使い、お客様一人一人とお話をしながら、好きなモノ・コトやお仕事、一緒に住んでいる動物、また、お客様ご自身やご家族をモチーフに、お名前や文字・SHOP名を入れ、オリジナルのはんこを制作致します。


norioはんこ店 at まめしばコーヒー
2015年1月16日(金)、17日(土) 完全予約制

ご予約いっぱいとなりましたので終了いたしました。
たくさんのご来店ありがとうございました。

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by cafe-shibaken | 2015-01-10 19:54 | mameshiba
まめしばコーヒー2015
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明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
まめしばコーヒーは7日からの営業です。
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by cafe-shibaken | 2015-01-04 22:33 | mameshiba
クリスマス間近のまめしばコーヒー
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今年のクリスマスブレンドです ↑

新入荷の豆も登場してます。
パナマ ダイヤモンドマウンテン
インドネシア ゴールデンマンデリン
ケニア カンゴチョ ファクトリー などなど

200gからご予約も承ります。
どれがいいか。。。という方は味の好みをお伝えいただければ
おすすめの豆をご用意いたしますのでお気軽にご相談下さい。

ここ最近はアンデスマウンテンおすすめしてます。
焙煎から5日〜10日目ぐらいが抜群に美味しいです。

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ジンジャークッキーはやはり人気です。
待ってましたの声が聞こえてきました。

僕はやっぱりオートミール。

そしてアーモンド粉は不動の1位。

ひとつからでもラッピングいたします。
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by cafe-shibaken | 2014-12-19 09:00 | mameshiba | Comments(0)
まめしばコーヒーに初登場
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11月から12月にかけて
初登場の珈琲豆が続々と入荷予定です

まずは
ケニア カンゴチョ ファクトリー(フルシティロースト)
濃厚な香りに厚みのある苦味
浅すぎるとこの何層にも重なったような旨味は味わえません
深煎りの美味しさを感じさせてくれる、ケニア最高峰の豆です

ニカラグア リモンシリョ パカマラピーベリー(シティロースト)
上質なフルーティーな酸味を感じた後に
トロッとした甘みも感じます
希少なパカマラピーベリーの大粒な豆です

インドネシア ゴールデンマンデリン(シティロースト)
口に含んだ瞬間に広がる香りとほろ苦さ
独特な風味を持ちつつ雑味のない後味で飲みやすいです
今まではマンデリンG1でしたが
ゴールデンマンデリンにグレードアップです
飲んでみるとやっぱりひと仕事違う味わいです


*基本豆売りですが
 日替わりコーヒーで出ていることもあります
 そのときはV60でお淹れいたします

*200gからご予約も承ります

                 まめしばコーヒー
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by cafe-shibaken | 2014-11-20 01:13 | mameshiba | Comments(0)
ドリップパック珈琲を美味しく淹れるコツ
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品切れだったオリジナルドリップパックが入荷しました

しばけんブレンドをドリップパック専用に
焙煎して、香り高いコクのある仕上がりになってます

道具いらず!!
マグカップとお湯だけあれば
簡単に本格的な淹れたて珈琲が楽しめます

1パック/¥160
まとめてのご注文も承ります


まめしばコーヒー流
ドリップパック珈琲を美味しく淹れるコツ
・熱めのお湯で淹れる(93℃ぐらい)
 *やかんで沸騰させたお湯を蓋をあけて2〜3分おいたぐらい
・淹れる量 100cc(濃いめ・苦味が強め)
      130cc(通常・苦味ほどほど)
      150cc~180cc(軽め・アメリカン)


                      まめしばコーヒー
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by cafe-shibaken | 2014-11-12 20:12 | mameshiba
まったりしてしまったり、、、
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珈琲ゼリーが27日で終了しました
ググッと寒さが来そうなのでちょうどいい辞め時でした
また春頃お会いしましょう

選手交代、、、冬の定番「ラムショコラ」
カフェモカをベースにラム酒をきかせました
ラムのアルコールはとばしますが100%ではありません。
 運転される方、お子さまはご注意下さい。

読書でまったり、、、
おしゃべりでまったり、、、
ぼーっとまったり、、、

お供にラムショコラ11月からよろしくお願いします

まめしばコーヒー
twitter/BA_coffee
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by cafe-shibaken | 2014-10-28 18:55 | mameshiba
トースト
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まめしばに行った時の楽しみ
珈琲とトーストーと
馬場君の選んだ音楽


今日もいい日だ!!!
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by cafe-shibaken | 2014-10-26 10:59 | mameshiba | Comments(0)
いよいよ
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かき氷は27日で店頭販売は終了です。
28日はゆめまつりでお祭り限定「ゆめ味」で出店いたします。
最後のかき氷、お待ちしてます!

まめしばコーヒー
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by cafe-shibaken | 2014-09-27 06:23 | mameshiba