先日の土曜日・26日は、シバケン恒例、毎月最後の土曜日のイベントの日 5月は「雨やどりカフェ」 ちょっぴり雨が降ることも期待しつつ、でも、少し晴れてほしいような・・・というスタッフの思いを知ってかしらずか、ぴっかぴかの いいお天気に恵まれました 今回も、たくさんの方にイベントへ足を運んでいただきました! ほんとうにいつもありがとうございます。 今回は、このブログで、水玉の「なにか」を・・・と、お願いしていました。 来てくださる方の中に、「みずたま」を身に着けてくださっているかたが ちらほら・・・ きょろきょろしつつ、「みずたま」を見つけると、「ふふっ。」と うれしくなります。 水玉のスカート、水玉のスパッツ、水玉のブラウスのカップル、水玉のカーディガン 水玉のくつ、水玉のストラップ、水玉のバック、 それから、「水玉のハンカチを持ってきました」と、帰り際 教えてくださった方・・・ 他にもたくさん。。。 参加してくださって、うれしいです! この日は、焼き菓子も「みずたま」で おそろい。 おめかしです *今回の雨やどりメニューはこちら・・・。 シバケン一押しの「紫陽花ご膳」。 今回は、しっかりいただきました。 ちょっとずつ、あれこれ欲張りご膳です。 特に、「手作りおからコロッケ」が おいしかった~♪ 「シバケンの和食は、おいしいですね」とおっしゃってくださる方もいて、ご膳をいただきながら、「うん、うん」と納得したり・・・。 こちらは、「三品盛り」 そのうちの一品、サーモンと豆腐のディップを交互交互に重ねたミルフィーユ。 4月のイベントの時は、「サーモンとクリームチーズのミルフィーユ」として登場した一品。 とってもおいしかったので、今回も登場。豆腐とクリームチーズを合わせたディップを使ったそうです う~ん、やっぱり おいしかった! イベントの夜メニューは、「大沢・高橋」コンビが あれこれ考えます。そして、食べてくれる人の笑顔を思いながら、丁寧に作ってくれます。イベント前日、ころころころころ、おからコロッケを一生懸命作っていた高橋さん・・・。イベント用のスイーツをもくもくと準備していた大沢さん。 いつもおいしいご飯をありがとう。
by cafe-shibaken
| 2007-05-28 18:55
| イベント
|
営業時間
カテゴリ
全体
アクセス cafe shibaken シバケン*ランチメニュー shibakenができるまで・・・ water mameshiba mameshiba新店鋪ができるまで 野の花屋 nico イベント 教室 花いろいろ ちょっとした毎日 やさしい人たち 作家さんのこと information スタッフ募集 その他 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||