昨日、シバケンさんから、27日のイベントメニューが届きました。 だいぶ前から「1月は和食にする!」と、気合がはいっていた、イベントキッチン担当の大澤・高橋コンビ。毎日遅くまで、シバケンの明かりがついている。 気になったのは、「大根ステーキの柚子味噌ソースがけ」 和風だしで軽くゆでた大根をソテーしているらしい。 そして定番のイベントプレート。和のおかずがちょこっとずつ楽しめるようになっている。 (日本酒もちょこっと でるみたい♪) ところで、キッチン担当の高橋さんですが、普段はドリンクとホールを担当している。 こないだの火曜日、久しぶりにシバケンでコーヒーを飲んだ。 普段はwaterの隣、マメシバの大ちゃんコーヒーを飲むことが多い。 運ばれてきたコーヒーは、ほんとうにおいしかった。 (おかわり してしまいましたが、二杯目も残さず飲んだ。) 「おいしいね」と高橋さんに聞くと、なかなかうまくいれられず落ち込んだこともあったとか・・・。 でも、高橋コーヒーは、ほんとうに おいしくて、女の子がいれてくれたやさしい味がする。 「おいしくなぁれ」と、魔法をかけているのかな?
by cafe-shibaken
| 2007-01-26 10:32
| イベント
|
営業時間
カテゴリ
全体
アクセス cafe shibaken シバケン*ランチメニュー shibakenができるまで・・・ water mameshiba mameshiba新店鋪ができるまで 野の花屋 nico イベント 教室 花いろいろ ちょっとした毎日 やさしい人たち 作家さんのこと information スタッフ募集 その他 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||