今日は、野の花屋の「クリスマスリースを作りましょう」の日。
先生は、安西さんです。 かれこれ15年ほど、安西さんは野の花屋のリース教室でクリスマスのリースを作っているそうです。 さすがに手際が良く、あっというまに形ができていきます。 私は、昨年も参加したので今年は2回目。 前回は、説明を聞いて、作ることでせいいっぱいで、楽しい時間はあっというまに過ぎてしまいました。 今年は、少し余裕があります♪ でも、まだまだ、手付きはぎこちない・・・・ 参加された方も、もくもくと無言です。 集中するんです。 少しずつ、形が見えてくるのがうれしい。 モミの枝を切るたび、 ちょっと柑橘系の混ざったような とっても いい香りが漂います。 ちょっと手がベタつくのですが、 何度も何度も嗅いでしまう いい香り・・・ 2時間半ほどで それぞれのリースが完成しました! こちらは、初めて参加の生徒さんの作品。 彼女も同じスピードで仕上げました。 早い! カラフルで豪華です! こちらは今回2度目の参加の生徒さんの作品。 アクセントの位置がバランス良く、 素敵です! これは安西さんのリース。 シンプルでかっこいい。 これは わたしの。 リース作りをすると あぁ、12月だなぁとあらためて実感します。 今年は特に例年に比べ暖かいので、気持ちがまだふわふわしてましたが、 もう12月なのです。 さぁ、今年最後の一ヶ月。
by cafe-shibaken
| 2006-12-02 19:29
| 教室
|
営業時間
カテゴリ
全体
アクセス cafe shibaken シバケン*ランチメニュー shibakenができるまで・・・ water mameshiba mameshiba新店鋪ができるまで 野の花屋 nico イベント 教室 花いろいろ ちょっとした毎日 やさしい人たち 作家さんのこと information スタッフ募集 その他 未分類 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||