「さいごの、さいごの」 と、まだ、11月だというのに、早々と 気持ちがはやるような言葉をつづってますが、今日は、しばけん今年「さいごの」イベントです。
11月の第三木曜日、16日に、毎年恒例のボージョレ・ヌーヴォーが解禁でしたね♪ もう、みなさん、飲まれましたか?(飲酒はハタチになってから♪です) 今回シバケンでは、イベントに合わせて2種類のボージョレ・ヌーヴォーをセレクトしました。 なかでも、 ジャン・クロード・ラパリュ氏の作る「ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2006」がおすすめ! ラパリュさんの葡萄造りは、化学物質を使用しない自然な栽培法。 彼のワインは3ツ星レストランの「タイユヴァン」にも選ばれているそうです。 お味は、というと・・・ 私達も、みなさんより一足早く、本日ちょっぴりずつ味見をする予定です。 ふふふふふ・・・・ そして本日のメニューでおすすめなのが 「あぶりベーコンとチーズ3種の盛合わせ」 厚めにスライスしたベーコンは新潟よりお取り寄せしたもの。 それに、カマンベールチーズと2種類のディップ、そしてベーグルとカンパーニュの2種類のパンがつきます。 ワインを飲みながら、ちょっぴりいただくのにちょうどよいメニューです。 ふふふふふ・・・・・ そしてパン。 KUBOさんが心をこめて焼き上げた手作りパンが並びます。 数に限りがあります。お早めに・・・・ ぱんとワインとチーズに「JAZZ」と・・・・ 今日は 少し ゆったりと大人のしばけんで・・・・ 17時より スタートです
by cafe-shibaken
| 2006-11-25 09:53
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