人気ブログランキング | 話題のタグを見る
今年さいごの収穫祭
「さいごの、さいごの」 と、まだ、11月だというのに、早々と 気持ちがはやるような言葉をつづってますが、今日は、しばけん今年「さいごの」イベントです。

今年さいごの収穫祭_c0085658_940686.jpg11月の第三木曜日、16日に、毎年恒例のボージョレ・ヌーヴォーが解禁でしたね♪
もう、みなさん、飲まれましたか?(飲酒はハタチになってから♪です)

今回シバケンでは、イベントに合わせて2種類のボージョレ・ヌーヴォーをセレクトしました。
なかでも、
ジャン・クロード・ラパリュ氏の作る「ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2006」がおすすめ!
ラパリュさんの葡萄造りは、化学物質を使用しない自然な栽培法。
彼のワインは3ツ星レストランの「タイユヴァン」にも選ばれているそうです。


お味は、というと・・・
私達も、みなさんより一足早く、本日ちょっぴりずつ味見をする予定です。
ふふふふふ・・・・

そして本日のメニューでおすすめなのが
「あぶりベーコンとチーズ3種の盛合わせ」
厚めにスライスしたベーコンは新潟よりお取り寄せしたもの。
それに、カマンベールチーズと2種類のディップ、そしてベーグルとカンパーニュの2種類のパンがつきます。
ワインを飲みながら、ちょっぴりいただくのにちょうどよいメニューです。
ふふふふふ・・・・・

今年さいごの収穫祭_c0085658_9471175.jpgそしてパン。
KUBOさんが心をこめて焼き上げた手作りパンが並びます。
数に限りがあります。お早めに・・・・

ぱんとワインとチーズに「JAZZ」と・・・・
今日は 少し
ゆったりと大人のしばけんで・・・・
17時より スタートです
by cafe-shibaken | 2006-11-25 09:53 | イベント
<< すっかりご報告が遅れてしまいました 今年最後の感謝をこめて >>