上手になりたいな。
私は不器用で覚えるのも遅い。

いつも和紙を切るとギザギザになってしまう。
先週、コツを教えてもらったら楽しくて楽しくて仕方ない。

仕事が回って、明日も仕入れに行けて、
お客さんとおしゃべりして、シバケンのランチを食べたり
「ガッチャン、ご飯食べよ!」って近所の人に誘われて

スタッフが花を作るのが楽しいって笑ってくれて、

もっと、上手になって、お客さんに褒められたいな!!!



神奈川県のヤドリギって花屋を知っていますか?

私と違って自分に満足なんかしない、いつも高見を目指して手が届かない・・・

凄い花屋です。

「アマチュアの練習をしていたら、プロの試合はできない」
オシムの言葉を思い出す。

c0085658_2073790.jpg

[PR]
by cafe-shibaken | 2017-03-19 20:08 | 花いろいろ | Comments(4)
Commented by sana4413 at 2017-03-21 20:42
いや私も住所印をまっすぐに押せない人。
スタッフに取り上げられてます(笑)
Commented by cafe-shibaken at 2017-03-21 21:08
★sana4413さん 住所曲がってても、着くから大丈夫ですよ!
和紙切れなかったら、言ってくださいね・・・今誰かに教えたくて仕方ないです。
Commented by hirotonoka-chan at 2017-03-27 21:48 x
この間、がっちゃんさんと一成さんに教えてもらったこの技、しっかりと実践してまーす☆
Commented by cafe-shibaken at 2017-03-28 15:40
★hirotonoka-chan さん 役に立てて良かった。
また、何か小技を見つけておきますね。
<< シバケンランチメニュー 満足しました。 >>